topbella

12 de jun de 2011

Torta de Limão com suspiro!


Massa:
100g de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1  1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de Limão
  
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de limão

Cobertura (Suspiro):
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
  
Modo de preparo:

Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos, a manteiga, com açúcar, e as gemas, até obter um  creme com aparência esbranquiçada.

Sobre o creme peneire a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão. Misture mbem com as mãos; até obter uma bola macia e que desprenda das mãos.
Deixe descançar por meia hora, abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Forre o fundo da forma. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aprox. 30 minutos, ou dependendo do seu forno, até a massa ficar dourada.

Retire do forno, e deixe esfriar.

Misture o leite condensado, com o suco e as raspas de limão, e reserve.

Para a cobertura, bata as claras em neve, adicionando aos poucos açúcar, até obter o ponto do suspiro firme.

Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura.

Leve ao forno quente até o suspiro dourar (+/- 10 minutinhos)


A minha ficou muito parecida com a foto acima. Uma delícia.
E a fatia assim:


Nenhum comentário:

About Me

Minha foto
Uma simples serva do Altíssimo, disposta a lhe ajudar e orientar de acordo com os preceitos bíblicos.